panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises

Residencia y Visa en Panamá para + de 40 países 

La República de Panamá ha creado un Programa de Residencia Permanente que beneficia a los ciudadanos de varios países, otorgándoles estatus de residentes permanentes, cédula panameña y derecho a pedir un permiso de trabajo de manera indefinido, con sólo cumplir con pocos requisitos. Los siguientes son algunos países que pueden aplicar:

  • Argentina . España . Uruguay . Chile . Costa Rica . Brasil . Portugal . México  
  • Inglaterra . Canadá . USA . Alemania . Francia . Holanda . Israel
  • Bélgica . Irlanda . Austria . Suiza . Australia . Finlandia . Grecia
  • Japón . Singapur . Corea . Hong Kong . Sudáfrica . Luxemburgo

REQUISITOS PARA APLICAR

Los ciudadanos del listado de países amigos que soliciten esta visa de residencia permanente y que tengan como finalidad ejercer actividades económicas o profesionales en Panamá, deberán preparar ciertos documentos legalizados antes de viajar, tales como: Historial o antecedente penal, Certificado de matrimonio, Certificados de nacimiento, Notas escolares (si aplica con niños) y Copia de Identificación de su país

Otros Paises Que Aplican a Visa Permanente 

Noruega . Suecia

Nueva Zelanda 

Dinamarca 

Liechtenstein

Eslovaca

República Checa

Polonia 

Hungría

Croacia 

Estonia

Lituania 

Letonia

Chipre 

Malta

Serbia 

Montenegro

Mónaco 

Andorra

República de Marino 

Ciudadanos Italianos, también pueden aplicar a residencia permanente. Visite:

www.PanamaVisaItalia.com

BENEFICIOS:

  • Residencia Permanente . Aplicara una sola vez a migración, recibiendo estatus de residente “de por vida”, sin necesidad de reiteraciones anuales.
  • Cédula panameña . Una vez concluido el trámite ante el Servicio Nacional de Migración, recibirá cédula de Panamá tipo “E”.
  • Permiso de Trabajo . Una vez aprobada, puede solicitar al Ministerio de Trabajo de Panamá un “Permiso de Trabajo de por vida”, sin restricciones de personal y sin requerir de una empresa panameña. 

 APLICACIÓN CON HIJOS Y PAREJAS

El solicitante de nacionalidad dentro del listado de países amigos, podrá incluir en la misma solicitud como sus dependientes a: “cónyuges, hijos menores de 18 años, padres e hijos con discapacidades.

Los hijos mayores, de 18 años hasta 25 años, podrán ser solicitados como dependientes igualmente, siempre que demuestren estar matriculados en universidades en Panamá, y se encuentren bajo dependencia económica del solicitante principal.

RESIDENCIA EN PANAMÁ BAJO LA VISA DE PAÍSES AMIGOS BAJO DOBLE NACIONALIDAD

Si usted posee varias nacionalidades o posee el estatus de doble ciudadano en otros países, si una de sus nacionalidades se encuentra aceptada por el listado en el Servicio Nacional de Migración de Panamá,  también puede aplicar bajo esta visa de paises amigos con los mismos beneficios. 

Ejemplo: Español - Venezolano, Alemán - Ecuatoriano, Americano - Colombiano, Suizo - Ruso, entre otras posibilidades)    

Prueba - ESPÍRITU COMERCIAL

Ya en Panamá, fuera de la documentación que debe traer consigo desde su país apostillada o legalizada, usted deberá crear una empresa o sociedad anónima, a fin de comprobar su "espíritu comercial" en posibles futuros negocios en Panamá. Crear esta empresa toma 4 días, y para ser utilizada como prueba comercial en su aplicación migratoria:  

  • NO necesita pago de capital inicial 
  • NO requiere contratación de personal 
  • NI inicio de operaciones fiscales, 

Prueba - SOLVENCIA BANCARIA INICIAL

Adicionalmente, la ley le solicita "abrir una cuenta personal" en un Banco de Ciudad de Panamá, con más de 5,000 $ (dólares).  El dinero que depositara en dicha cuenta, no será retenido por Servicio Nacional de Migración de Panamá.  

Las autoridades sólo le solicitan una "carta de referencia bancaria" como constancia de solvencia bancaria inicial. Recomendamos traiga consigo:

  • Dos cartas de referencia bancarias
  • Comprobantes de ingresos (como Declaraciones de renta o carta de trabajo

Importante: OPCIÓN bajo prueba profesional o laboralEl solicitante tiene la opción de aplicar por medio de un contrato de trabajo local y su titulo profesional. Para ello, debe presentar documentos de la empresa panameña que lo desee contratar, tales como Pacto Social, Aviso de Operación Comercial, Planilla o Nómina laboral, mas el contrato laboral correspondiente por el empleador panameño. 

Adicionalmente,  si desea sustentar su visa de países amigos bajo este sistema de "prueba laboral", su profesión debe ser alguna que NO esta en reserva para nacionales panameños (Ejemplo de profesiones no permitidas a extranjeros: abogados, arquitectos, ingenieros, médicos, economistas, contables, etc.).  

Siempre queda poder crear la empresa (ver arriba) y aplicar bajo ciudadano de países amigos, sin estos requerimientos y restricciones laborales.

Contáctenos para información para reisdencia en Panama a paises amigos

¿TIENE INTERES EN INMUEBLES?




Panama Global Solutions

Edificio Plaza Obarrio, 1er Piso, Oficina 111
Avenida Samuel Lewis, Panamá 

 + 507-263-0736  + 507-263-0297

  • PGS es miembro de la Cámara de Comercio e Industrias de Panamá 
  • PGS es miembro del Colegio Nacional de Abogados de Panamá
  • PGS es miembro de la Unión Nacional de Corredores de Bienes Raíces

panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises  panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises 
panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises panama visa paises